Mittwoch, 31. August 2011

Aktuelle Neuerscheinung

G’sund und Guat – 
Früchte und Kräuter aus Wald und Flur: 
Natur – Küche – Gesundheit 

Der Förster Walter Mooslechner kennt den ­Gabentisch der alpenländischen Natur seit seinen Kindheitstagen im Großarltal. Seine Sammlung an erprobten, alten Rezepten, die sich auf Almen und Bauernhöfen Innergebirg seit Generationen bewährt haben, wurde für ­dieses Buch mit zahlreichen Abbildungen ausgestattet und von Arnika bis Zirbe geordnet. Schlicht und einfach in der Anwendung, brauchbar für Alltag und Festtag, dazu nach ihrer volksmedizinischen Bedeutung beschrieben, liegt damit ein Schlüsselwerk der heilkräftigen alpinen Naturküche vor. Wertvolles Wissen zu Botanik, Brauchtum und Volkskunde vervollständigen diesen Hausschatz der Gaumenfreuden, die Leib und Seele genussvoll zusammenhalten.

17 x 24 cm, 160 Seiten
durchgehend farbig bebildert
Hardcover
ISBN 978-3-7025-0646-9
EUR 24,00